关于我们

当前位置:首页>使用帮助>关于我们

科服网简介
发布时间:2016-09-22

  科服网(www.tten.cn)作为我市促进科技型企业快速成长的重大举措之一,于2010年10月启动建设,2011年2月27日正式开通,通过网络信息平台整合政府和社会资源,现已成为支撑全市加快科技型企业发展的政府管理平台、统计监测平台和企业服务平台。 

 

  在整合政府资源方面,形成了科技型企业认定、科技金融对接平台认定、干部帮扶管理系统、新型企业家培养工程等网络化工作平台,认定科企已达8.6万多家,并积累2009年至2015年七年的连续监测数据。

 

  在整合社会资源方面,建立了科技服务业的淘宝----科淘。“科淘”采用O2O即线上对接与线下服务相结合的服务模式,搭建了科技金融、仪器设备、创新创业、技术转移与推广等14大类科技服务的电子商务平台。类似淘宝购物一样,企业可快速筛选、对比、购买科技服务产品,也可免费发布需求信息。服务机构可免费创建“科淘”店铺,通过科服网统一宣传进行免费推广,提高自身知名度,拓宽业务渠道。