如何申报认定"科技小巨人企业"?
2018/05/09

  科技小巨人企业是指经认定的天津市科技型中小企业中年主营业务收入超过1亿元的企业。申报方法如下:

  根据《天津市科技型中小企业认定管理办法》(津科计[2010]196号),天津市科技型中小企业认定工作由各区、功能区科技部门组织实施。随时受理,认定流程通过网络进行,具体程序为:
  1.企业申报。企业登陆“天津市科技型中小企业服务网”(www.tten.cn),首先进行注册,然后进入认定管理系统,填写相关信息,最后进行提交。同时准备相关书面审核材料,提交区、功能区科技部门审核。
  2.区县认定。各区、功能区科技部门对辖区内申报企业填报的信息和提交的书面审核材料进行核实,符合条件的给予认定。
  3、备案。市科委对各区、功能区认定的科技型中小企业进行备案,纳入天津市科技型中小企业数据库管理。

  企业被认定为天津市科技型中小企业且被纳入科技型企业数据库后,如果上年度主营业务收入超过1亿元,则企业会被认定管理系统自动遴选进入“科技小巨人企业”子数据库。